Vai al contenuto

Privacy Policy for I3Italy

Versione italiana.

Ricordiamo che www.i3italy.org è un sito web registrato nel Regno Unito.

Con riferimento alla gestione ed al trattamento dei dati personali degli Utenti del sito web I3Italy (www.i3italy.org) (da qui in avanti “il Sito”), ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 – “Codice in materia di protezione dei Dati Personali” – (da qui in avanti “il Codice”), a seguire esibiamo l’informativa relativa al trattamento dei dati personali forniti dagli Utenti che interagiscono con il Sito.

La presente informativa non riguarda, né è applicabile ai siti di parti terze di qualsiasi tipo i cui contenuti siano linkati dal Sito: in altre parole, gli operatori di altri siti potranno utilizzare i dati degli Utenti con modalità differenti da quelle descritte di seguito, relativamente ad informative sulla privacy differenti da quelle di questo Sito.

1. Titolare e Responsabile del trattamento dei dati personali degli Utenti

Il Titolare e Responsabile del trattamento e della gestione dei dati personali relativi agli Utenti del Sito è la Società I3Italy C.I.C. (Community Interest Company), sita in Piccadilly Business Centre, Aldow Enterprise Park, Manchester, United Kingdom, M12 6AE – Registrata in Inghilterra e Galles con numero 14275981 – (da qui in avanti solo la “Titolare”). Gli Utenti possono rivolgersi alla Titolare con semplice richiesta scritta all’indirizzo [email protected] .

2. Finalità del trattamento

a) la procedura di registrazione al Sito ed eventualmente alla newsletter;
b) la profilazione degli Utenti;
c) l’invio, previo espresso consenso degli Utenti tramite l’apposita funzione di iscrizione, di comunicazioni commerciali, notizie, iniziative, annunci, offerte di prodotti e servizi, materiale pubblicitario, promozioni relative al Sito, alla sua Società titolare e a quelle Società da essa controllate e/o collegate e/o Sponsor;
d) l’esecuzione di obblighi previsti, a titolo esemplificativo e non esaustivo, da leggi e regolamenti di carattere fiscale, amministrativo, contabile, o di altra natura;
e) la cessione a terzi, previo espresso consenso degli Utenti, da intendersi separato e in generale non richiesto per il semplice invio di form o di iscrizione alla newsletter, che svolgono attività istituzionali o commerciali o di altro tipo;

I soggetti terzi, di cui al punto e, agiscono come autonomi titolari del trattamento e pertanto saranno tenuti a provvedere all’invio di idonea informativa all’interessato e a trattare i dati comunicati. Resta fermo il diritto dell’Utente di opporsi in qualsiasi momento al trattamento per tali finalità, a mezzo di semplice richiesta al relativo titolare del trattamento. Il Sito non può essere ritenuto responsabile per eventuali inadempimenti da parte dei soggetti terzi, che violino in qualsiasi modo le normative sulla privacy e sul trattamento dei dati personali.

3. Facoltatività dei dati forniti e quando può essere effettuato il trattamento senza il consenso

1) Il consenso al trattamento dei dati personali – da parte del Sito e dei terzi, a titolo esemplificativo e non esaustivo, per finalità commerciali e/o di marketing, così come indicate elencate al punto 3c) e 3e)- è facoltativo ed un eventuale rifiuto comporterà solo l’impossibilità di ottenere i servizi indicati nei punti suddetti.

2) In linea con quanto previsto dall’art.24 del D.Lgs. n.196/2003, il consenso non è richiesto quando il trattamento: – è necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalle legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria; – è necessario per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l’interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto , a specifiche richieste dell’interessato; – riguarda dati provenienti da pubblici registri, elenchi, atti o documenti conoscibili da chiunque, fermi restando i limiti che le leggi, i regolamenti o la normativa comunitaria stabiliscono per la conoscibilità e pubblicità dei dati; – riguarda dati relativi allo svolgimento di attività economiche, trattati nel rispetto della normativa vigente in materia di segreto aziendale e industriale – è necessario per la salvaguardia della vita o dell’incolumità fisica di un terzo.

Inoltre in base all’articolo 82, comma 2 della legge 7 dicembre 2000, n. 397, con esclusione della diffusione, sarà possibile effettuare il trattamento se si rendesse necessario ai fini dello svolgimento delle investigazioni difensive di cui , o, comunque, per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria, con la garanzia che i dati saranno trattati esclusivamente per tali finalità e per il periodo strettamente necessario all’espletamento di tale funzione, nel rispetto della vigente normativa in materia di segreto aziendale e industriale; analogamente, sempre con esclusione della diffusione, sarà possibile effettuare il trattamento se si rendesse necessario, nei casi individuati dal Garante per perseguire un legittimo interesse del titolare o di un terzo destinatario dei dati, qualora non prevalgano i diritti e le libertà fondamentali, la dignità o un legittimo interesse dell’interessato).

4. Modalità del trattamento

1) Il trattamento dei dati, avverrà attraverso strumenti informatici e/o telematici, e-mail o altra tecnologia di comunicazione a distanza e, comunque, mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza attraverso l’adozione delle misure di sicurezza prescritte dal Codice. La piattaforma email utilizzata per il trattamento dei dati personali è ProtonMail, che è conforme ai principi definiti dal GDPR e con cui la Titolare ha un Data Processing Agreement stipulato in data 09 novembre 2022.

5. Dati trattati e cookies

1) La Titolare raccoglierà e tratterà i seguenti dati:
a) dati forniti volontariamente dall’Utente: (a titolo esemplificativo e non esaustivo dati forniti al momento della registrazione o in fasi successive, trattati per l’invio all’Utente – da parte del Sito – di informazioni e aggiornamenti , promozioni, eventi, offerte o altri argomenti di interesse e/o newsletter; usufruire del servizi offerti dal Sito; ricerche di mercato e analisi; essere condivisi e ceduti a terzi per finalità di marketing relativamente a beni, servizi, promozioni, eventi, offerte; corrispondenza tra l’Utente e il Sito o il Titolare, con l’utilizzo dei dati e/o delle informazioni al solo fine di ulteriore corrispondenza;

b) dati di navigazione: i sistemi informatici e telematici acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati di carattere personale, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sistema di invio di dati ed email. Tale acquisizione, che avviene a fini esclusivamente statistici o per monitorare il corretto funzionamento dei siti, non è rivolta in alcun modo all’identificazione dell’utente. I dati sui contatti web non vengono conservati dopo la loro elaborazione salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito.

2) Alcune pagine del presente Sito utilizzano i cosiddetti “cookies“, cioè dei file di testo memorizzati sulla macchina (computer) dell’utente, al fine di poter personalizzare il servizio, riconoscendo l’Utente nel caso di sue successive visite al Sito. Se si preferisce non ricevere cookies, si può impostare il proprio browser in modo tale che vi avverta della presenza di un cookie e quindi decidere se accettarlo o meno. Si può anche rifiutare automaticamente tutti i cookies, attivando l’apposita opzione nel browser. Nel caso in cui l’Utente decidesse di non accettare “cookies” potrebbe riscontrare problemi nell’utilizzo delle pagine del presente sito. I cookies che il Sito utilizza sono anche cookie tecnici (SID: autenticazione per inserimento commenti, gestione dati personali nella community), che forniscono informazioni in forma anonima che non consente di raccogliere dati che possano essere usati per identificare l’Utente.

All’apertura per la prima volta del Sito un messaggio un banner chiederà un esplicito consenso prima di crearli. L’utente ha il diritto di rifiutare ogni cookie non “tecnico”, e fruire di tutti i contenuti del sito web. L’utente ha modo, tramite l’apposita funzione, di revocare in ogni momento il suo consenso. Qui è consultabile la nostra Cookie Policy.

6. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

1) Potranno venire a conoscenza dei dati dell’Utente il Titolare e gli incaricati del trattamento preposti alla gestione dei servizi del Sito, a titolo esemplificativo e non esaustivo dipendenti, collaboratori e consulenti esterni della Titolare.

7. Diritti di cui all’art. 7 del Codice

1) Gli Utenti, cui si riferiscono i dati personali, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ovvero la cancellazione ai sensi dell’art. 7 D.lgs 196/03 scrivendo alla Titolare all’indirizzo [email protected].

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, e di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Rimane sempre possibile esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Decreto Legislativo n. 196/2003.

English version

With reference to the management and processing of personal data of Users of the I3Italy website (www.i3italy.org) (hereinafter “the Site“), below we exhibit the information relating to the processing of personal data provided by Users who interact with the Site.

This information does not concern, nor is it applicable to third-party sites of any kind whose contents are linked from the Site: in other words, the operators of other sites may use Users’ data in ways different from those described below, in relation to privacy policies different from those of this Site.

1. Owner and Manager of the processing of Users’ personal data

The Data Controller and Data Processor of the processing and management of personal data relating to Users of the Site is the Company I3Italy C.I.C. (Community Interest Company), located in Piccadilly Business Centre, Aldow Enterprise Park, Manchester, United Kingdom, M12 6AE – Registered in England and Wales with number 14275981 – (hereinafter referred to as the “Owner”). Users can contact the Owner by simple written request to the address [email protected].

2. Purpose of the processing

a) the registration procedure to the Site and possibly to the newsletter;
b) profiling of Users;
c) sending, subject to the express consent of Users through the appropriate registration function, commercial communications, news, initiatives, announcements, offers of products and services, advertising material, promotions relating to the Site, its owner Company and those Companies controlled and / or connected by it and / or Sponsors;
d) the execution of obligations provided, by way of example and not exhaustively, by fiscal, administrative, accounting, or other laws and regulations;
e) the transfer to third parties, subject to the express consent of the Users, to be considered separate and in general not required for the simple sending of forms or subscription to the newsletter, which carry out institutional or commercial or other activities;

The third parties, referred to in point e, act as independent data controllers and therefore will be required to send appropriate information to the interested party and to process the data communicated. The User’s right to object at any time to the processing for these purposes remains unaffected, by means of a simple request to the relevant data controller. The Site cannot be held responsible for any breaches by third parties, which violate in any way the regulations on privacy and the processing of personal data.

3. Optional nature of the data provided and when the processing can be carried out without consent

1) The consent to the processing of personal data – by the Site and third parties, by way of example and not exhaustive, for commercial and / or marketing purposes, as indicated in points 3c) and 3e) – is optional and any refusal will only make it impossible to obtain the services indicated in the aforementioned points.

2) Consent is not required when the processing: – is necessary to fulfill an obligation established by law, by a regulation or by community legislation; – is necessary to perform obligations deriving from a contract of which the interested party is a party or to fulfill, before the conclusion of the contract, specific requests of the interested party; – concerns data from public registers, lists, deeds or documents that can be known by anyone, without prejudice to the limits that laws, regulations or Community legislation establish for the knowability and publicity of data; – concerns data relating to the performance of economic activities, processed in compliance with current legislation on business and industrial secrecy – is necessary for the protection of the life or physical safety of a third party.

Furthermore, with the exclusion of dissemination, it will be possible to carry out the processing if it is necessary for the purposes of carrying out the defensive investigations referred to in, or, in any case, to assert or defend a right in court, with the guarantee that the data will be processed exclusively for these purposes and for the period strictly necessary for the performance of this function, in compliance with current legislation on business and industrial secrecy; similarly, always with the exclusion of dissemination, it will be possible to carry out the processing if necessary, in the cases identified by the Guarantor to pursue a legitimate interest of the owner or a third recipient of the data, if the fundamental rights and freedoms, dignity or legitimate interest of the interested party do not prevail).

4. Data processing

1) The processing of data will take place through IT and / or telematic tools, e-mail or other remote communication technology and, in any case, through suitable tools to guarantee security and confidentiality through the adoption of the security measures prescribed by the Code. The email platform used for the processing of personal data is ProtonMail, which complies with the principles defined by the GDPR and with which the Data Controller has a Data Processing Agreement stipulated on 09 November 2022.

5. Data processed and cookies

1) The Data Controller will collect and process the following data: a) data provided voluntarily by the User: (by way of example and not limited to data provided at the time of registration or in subsequent phases, processed for sending the User – by the Site – information and updates, promotions, events, offers or other topics of interest and / or newsletters; use the services offered by the Site; market research and analysis; be shared and transferred to third parties for purposes marketing in relation to goods, services, promotions, events, offers; correspondence between the User and the Site or the Owner, with the use of data and / or information for the sole purpose of further correspondence;

b) navigation data: computer and telematic systems acquire, during their normal operation, some personal data, the transmission of which is implicit in the use of web communication protocols or is useful for the best management and optimization of the data and email sending system. This acquisition, which takes place exclusively for statistical purposes or to monitor the correct functioning of the sites, is not aimed in any way at identifying the user. The data on web contacts are not stored after their processing except for any investigations of computer crimes against the site.

2) Some pages of this Site use so-called “cookies“, i.e. text files stored on the user’s machine (computer), in order to personalize the service, recognizing the User in the case of his subsequent visits to the Site. If you prefer not to receive cookies, you can set your browser so that it warns you of the presence of a cookie and then decide whether to accept it or not. You can also automatically refuse all cookies by activating the appropriate option in your browser. In the event that the User decides not to accept “cookies” he may encounter problems in using the pages of this site. Some of the cookies that the Site uses are technical cookies (SID: authentication for entering comments, managing personal data in the community), and all those associated with the “addthis.com” domain for sharing on the main social networks: Facebook, Twitter, Google+. Cookies that may be used by customers who use the Site for advertising purposes and provide information in anonymous form that does not allow the collection of data that can be used to identify the User.

When opening the Site for the first time, a message will ask for explicit consent before creating them. The user has the right to refuse any non-“technical” cookie, and use all the contents of the website. The user has the opportunity, through the appropriate function, to revoke his consent at any time.

6. Scope of communication and dissemination of data

1) The Data Controller and the persons in charge of processing responsible for managing the services of the Site may become aware of the User’s data, by way of example and not limited to employees, collaborators and external consultants of the Data Controller.

7. Rights of Users

1) Users, to whom the personal data refer, have the right at any time to obtain confirmation of the existence or otherwise of the same data and to know its content and origin, verify its accuracy or request its integration or updating, or correction or cancellation by writing to the Data Controller at the address: [email protected].

Pursuant to the same article, you have the right to request cancellation, transformation into anonymous form or blocking of data processed in violation of the law, and to oppose in any case, for legitimate reasons, to their treatment.

Contact information

You can contact us at [email protected].